Questa settimana vi posto la ricetta di un contorno davvero unico e speciale che risiede nel vecchio archivio di ricette di famiglia... E' della mia cara nonna Norma e sono felice di condividerla con voi. E' facile ma non troppo veloce. Try & Enjoy!
Fagiolini della nonna Norma
Ingredienti per 2/3 persone
2hg di fagiolini verdi
passata di pomodoro
sale
aglio
olio extravergine d'oliva
Curate e lavate un paio d'etti di fagiolini o poco più. Poneteli in padella antiaderente con un filo d'olio e 2/3 spicchi d'aglio. La padella non dovrà essere completamente a secco, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Dopo averli fatti ben insaporire, aggiungete abbondante passata di pomodoro, 7/8 cucchiai. Cucinate i fagiolini su fiamma moderata, quasi bassa. Girate spesso i fagiolini e aggiustate di sale. Cucinateli per un'ora, anche un'ora e mezza... sentirete che si abbrustoliscono un poco... meglio, saranno ancora più buoni..
Potete abbinare questo contorno a degli spiedini di carne o a dello spezzatino di puledro..Eccezionale.
Vi auguro buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento