Avevo preparato questo piatto qualche mese fa, ma per tanti motivi non ero ancora riuscita a pubblicarlo! In effetti sono stata un pò latitante, ma per motivi familiari e lavorativi...
Perciò ecco qui la fantastica ricetta che viene direttamente dalla mia cucina.
Ho preparato questo piatto perchè mi piace creare delle varianti ai soliti piatti e visto che fortunatamente a casa apprezzano, ecco anzichè il classico risotto di zucca, una variante ugualmente gustosa con l'orzo.
Orzotto alla zucca
Preparate un pentolino dove scalderete il brodo, se avete quello di gallina, meglio, verrà tutto più gustoso, altrimenti va bene anche il brodo di dado.
Dovrete aver già preparato il composto di zucca con cipolla tutto ben passato, se non l'avete fatto, tritate la cipolla, possibilmente bianca, e dopo aver tagliato la zucca a tocchetti mettetela in pentola insieme alla cipolla.
Aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio e lasciate che soffriggano un pò in modo che prendano gusto.
Poi aggiungete l'orzo da crudo e seguite le stesse modalità di cottura del risotto.. Mescolate sempre tutto e aggiungete brodo, sale e a fine cottura una noce di burro per mantecare bene.
Infine se volete, potete spolverare con un pò di prezzemolo direttamente sul piatto e con abbondante grana grattugiato.
Et voilà.. Ecco il risultato! Buonissimo! Try & enjoy!
Nessun commento:
Posta un commento