martedì 7 ottobre 2014

Spaghetti alla Carbonara

Questa settimana vi scrivo una ricetta facile e gustosa che arriva direttamente dalla mia cucina!
Amo le cose semplici ma ben fatte! Try & Enjoy!

Spaghetti alla Carbonara ingredienti per 2 persone

160 gr di spaghetti o bavette
2 uova
Pepe nero
100 o 125gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
Sale grosso e fino
Grana

Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, possibilmente alta in modo da non spezzare gli spaghetti. Quando bolle, aggiungete una manciata di sale grosso e gli spaghetti.
Mentre cuociono, rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero q.b. e mescolate le uova per un minuto.
In una padella fate soffriggere la pancetta senza aggiungere olio ne sale.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolateli e versate nella pentola la pancetta soffritta, poco olio extravergine d'oliva e poi gli spaghetti.
Riaccendete una fiamma bassa e ponete sopra la pentola, versandovi gli spaghetti e versando poi sopra le uova. Mescolate bene il tutto per circa 40 secondi e poi aggiungete il grana e spegnete il fuoco.
Mescolate ancora una volta e servite con una spolverata di grana.






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