Questa settimana prepariamo un gustoso secondo con carne di manzo, se preferite potete usare il macinato che usate di solito, io per esempio per fare il ragù prendo il misto manzo e suino.
La ricetta proviene dalla cucina di Roberta, che ringrazio e saluto!
Polpette di carne con mortadella:
500gr di macinato di carne (manzo, suino o misto)
1 cipolla o mezza a piacere
1 uovo
Abbondante grana grattugiato
3/4 cucchiai di pangrattato
Un pizzico di sale
Una fetta o più di mortadella
Passata di pomodoro
Basilico
Zucchero
Potete frullare la mortadella o tagliarla finissima se non volete che si veda nel composto. Amalgamate bene il tutto e formate delle polpette.
In una padella soffriggete la cipolla con un pò d'olio, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, aggiungete anche abbondante passata di pomodoro, una bottiglia o meno in base ai vostri gusti.
Quando il sugo è ben amalgamato, aggiungete le polpette e cucinate a fuoco lento finché saranno cotte.
Se non vi piacciono in umido, basterà farle friggere con olio in padella anzichè preparare il sugo.
Per contorno, suggeriamo piselli o patate saltati in padella o anche delle patatine fritte! Try & Enjoy!
Nessun commento:
Posta un commento