venerdì 24 ottobre 2014

Seppioline in umido

Cari amici, chiedo scusa se questa settimana mi son presa un pò in ritardo con la pubblicazione della ricetta... eccola, viene direttamente dalla mia cucina, questa settimana, Pesce!
Bon Appetit!

Seppioline in umido, ingredienti per 2/4 persone

Una o due seppie grandi già pulite
cipolla bianca
passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
prezzemolo
vino bianco o prosecco
piselli o patate

In una pentola abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla precedentemente tagliata con un filo d'olio.
Sciaquate le seppioline sotto l'acqua corrente e togliete eventuali occhi e becco rimasti.
Tagliatele a listelle e versatele nella pentola facendole insaporire con olio e cipolla.
Sfumate un pò di vino bianco e mescolate.
Io consiglio di non salare poichè le seppie sono già molto saporite.. ma vedete voi.
Mentre cuociono aggiungete abbondante salsa di pomodoro, circa mezzo vasetto o anche di piu a vostro piacimento.
Se gradite, potete aggiungere i piselli, anche surgelati, mescolando e assaggiando se va bene di sale.
In alternativa potete preparare delle patate lesse o saltate in padella con del rosmarino o dei fagiolini verdi, ovviamente non può mancare la polentina istantanea!
Le seppioline cuociono in 30/40m. Forse anche meno, in base alla fiamma che sceglierete.
Aggiungete alla fine il prezzemolo, a cottura quasi ultimata.
E... Try & Enjoy!



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