martedì 30 settembre 2014

Torta Africana con variante crema e lamponi

Per questo spettacolare dessert ringrazio la mia carissima amica Roberta che si è prodigata a raccogliere la ricetta e farla sua, con una golosa variante di crema e lamponi.. Gnam! mi viene l'acquolina in bocca solo a pensarci!! Grazie Roby!

Torta Africana con variante crema e lamponi

Ingredienti per uno stampo del diametro di 20/24 cm:
300 gr di farina
2 bustine di zucchero vanillinato o vanillina
2 cucchiaini da thè di lievito per dolci
230 gr di burro
150 gr di zucchero
una presa di sale
250 ml di latte
75 gr di cacao
4 uova

Per la crema:
200 gr di panna
250 gr di mascarpone
2 bustine di vanillina
80 gr di zucchero
una presa di cannella in polvere
200 gr di lamponi (freschi o congelati a seconda della disponibilità)

Per la decorazione finale:
100 gr di lamponi
glassa al cioccolato (cioccolato fondente fuso, zucchero a velo, acqua)
scaglie di cioccolato fondente tagliate col coltello (anche bianco)
Preparazione:
In una ciotola o nel mixer da cucina mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e il sale.
Quando avrete raggiunto una crema aggiungete le uova e il latte, poi la farina precedentemente mescolata con lievito e cacao.
Accendete il forno a 180°, foderate lo stampo con carta forno e versate il composto liscio e cremoso, livellate bene e infornate per 50/60 m.
Fate la prova stuzzicadente e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta in due parti orizzontalmente per farcirla, preparate poi la crema mescolando prima il mascarpone con la cannella e poi aggiungete zucchero e vanillina.
Montate la panna e incorporatela quindi al mascarpone.
Farcite una metà della torta aiutandovi con la sac à poche, adagiate poi sulla crema i lamponi e coprite con l'altra metà.
Fate poi riposare la torta in frigo per un paio d'ore.
Dopo averla tirata fuori dal frigo, ricopritela con la glassa al cioccolato, sistemate i lamponi e spolverate con scaglie di cioccolato nero o bianco a piacere.
Try & Enjoy!


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